Eltern als Partner

Unser Kindergarten versteht sich als ein Ort, an dem sich das Kind mit seinen Eltern willkommen fühlen soll. Die Mithilfe, die Anregungen und der Kontakt zu den Eltern sind für unsere gemeinsame Arbeit von großer Bedeutung. Durch regelmäßige Elternabende, Elterncafe, gemeinsame Freizeitveranstaltungen und bei Feiern und Festen können die Eltern selbst aktiv werden und sich einbringen.

Den Eltern stehen regelmäßgie Elternbriefe (siehe Download), sowie tägliche Informationen im Eingangsbereich zur Verfügung. Außerdem erhalten die Eltern auch in Eltern- und Entwicklungsgespräche einen Einblick und Orientierung. Zudem können die Eltern im Kindergarten hospitieren und die Arbeitsweise der Kita kennen zu lernen.

Unser Elternbeirat wurde gewählt!

1. Vorsitzender: Petra Edmaier
2. Vorsitzende: Tanja Cusumano
Schriftführerin: Monika Motog

Kindergarten Förderverein

Seit 2003 werden wir in unserer Kita-Arbeit zusätzlich vom Kindergarten-Förderverein unterstützt und bereichert. Dieser Verein ermöglicht es, Wünsche und Bedürfnisse, die über die finanziellen Mittel des Trägers hinausgehen, abzudecken.

1. Vorsitzender: Knaus Alexander
Schriftführerin: Thiel Sophie