Eltern als Partner

Unser Kindergarten versteht sich als ein Ort, an dem sich das Kind mit seinen Eltern willkommen fühlen soll. Die Mithilfe, die Anregungen und der Kontakt zu den Eltern sind für unsere gemeinsame Arbeit von großer Bedeutung. Durch regelmäßige Elternabende, Elterncafe, gemeinsame Freizeitveranstaltungen und bei Feiern und Festen können die Eltern selbst aktiv werden und sich einbringen.

Den Eltern stehen regelmäßgie Elternbriefe, sowie tägliche Informationen im Eingangsbereich zur Verfügung. Außerdem erhalten die Eltern auch in Eltern- und Entwicklungsgespräche einen Einblick und Orientierung. Zudem können die Eltern im Kindergarten hospitieren und die Arbeitsweise der Kita kennen zu lernen.

Unser Elternbeirat wurde gewählt!

1. Vorsitzender: Melanie Huber
2. Vorsitzende: Alexandra Weggartner
Schriftführerin: Monika Motog

Weitere Beiräte sind: Anton Gillmeier, Miriam Lehner, Katja Ammer, Martina Engleder, Martina Zöbl, Lisa Müller, Martina Hofer, Christine Brand, Natalie Schachtner, Jacqueline Mayer und Stefanie Rattinger

Kindergarten Förderverein 2020/2021

Seit 2003 werden wir in unserer Kita-Arbeit zusätzlich vom Kindergarten-Förderverein unterstützt und bereichert. Dieser Verein ermöglicht es, Wünsche und Bedürfnisse, die über die finanziellen Mittel des Trägers hinausgehen, abzudecken.

Von links:
Kassier Andreas Richter, Schriftführerin Sophie Thiel, 1. Vorsitzender Thomas Feldmeier, Beisitzerin Irmgard Eder, Tina Feldmeier, Ramona Borndörfer, 1. Bürgermeisterin Edith Lirsch