Sternengruppe

Schwerpunkt Malbereich
Der Malbereich ermöglicht den Kindern das Kreativ sein an der Staffelei, sowie Gestaltungsmöglichkeiten am großen Maltisch. Dadurch können die Kinder auf verschiedenste Weise ihre eigenen Vorstellungen phantasievoll zum Ausdruck bringen.

Sonnengruppe

Schwerpunkt Bauen und Konstruieren
Die Kinder haben im Bauraum vielfältige Konstruktionsmaterialien und Bauelemente zur Auswahl. Hierbei können die Kinder erste statische Erfahrungen sammeln und Wertschätzung für ihre Bauwerke erlangen.

Regenbogengruppe

Schwerpunkt Rollenspiel
Der Rollenspielbereich bietet den Kindern eine Wohlfühlatmosphäre und Rückzugsmöglichkeit. Durch das Rollenspiel haben die Kinder die Möglichkeit ihre Phantasie zu entwickeln und sich in andere Rollen hineinzuversetzen.

Regentropfengruppe

Schwerpunkt Forschen und Experimentieren
Der Forscherbereich bietet eine Vielfalt an Materialien zum Beobachten und Experimentieren an. Die Kinder erlangen dadurch erste Erfahrungen im naturwissenschaftlichen Bereich.

Mondgruppe

Schwerpunkt Licht und Schatten

Der Licht und Schattenbereich wirkt auf die Kinder ganz besonders faszinierend. Verschiedene Lichter, Leuchtboards und Tageslichtprojektor zaubern eine ganz besondere Atmosphäre. Durch das Wechselspiel von Licht und Schatten können die Kinder ganz unterschiedliche Sinneserfahrungen machen und sich in ihrer Phantasie und Kreativität weiterentwickeln.

Seit einigen Jahren gibt es einen zusätzlichen Gruppenraum. Dieser hat je nach Altersgruppe der Kinder einen anderen Schwerpunkt.
In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt im Rollenspiel, da alle Kinder im Alter zwischen 3- und 4 Jahren sind. Der Raum bietet den Kindern eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Die Materialien sind in allen Bereichen auf das Alter der Kinder ausgerichtet.